经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区召开党工委班子2018年度民主生活会和“改革创新 奋发有为”大讨论专题民主生活会

2019-03-13
阅读:1963次

IMG_9512_副本.jpg

  3月13号,太谷经济技术开发区召开2018年度党工委班子民主生活会和“改革创新 奋发有为”大讨论专题民主生活会。太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,党工委副书记、管委会副主任郭志强,党工委委员、管委会副主任张国文,党工委委员、纪工委书记王建军参加民主生活会。县委第四督导组成员、县监委委员张卫东,县委组织部科员赵洋到会指导。县政协委员、太谷盛德有色金属有限公司总经理薛利生,服务对象、山西广谷汇科技有限公司总经理李明应邀列席会议。会议由王鹏主持。

IMG_9573_副本.jpg

  王鹏通报了党工委班子“肃清腐败流毒影响”专题民主生活会整改措施落实情况、意识形态工作责任制落实情况、2018年度民主生活会和大讨论专题民主生活会征求意见情况、民主生活会前期准备情况,并代表党工委班子以及个人作对照检查。班子成员对王鹏提出了批评意见。王鹏做了表态发言。

IMG_9563_副本.jpg

IMG_9567_副本.jpg

IMG_9539_副本.jpg

    郭志强、张国文、王建军依次对照检查,逐一开展批评后进行了表态发言。

IMG_9587_副本.jpg

IMG_9597_副本.jpg

  张卫东、赵洋对民主生活会做了点评。督导组对太谷经济技术开发区2018年度党工委班子民主生活会和大讨论专题民主生活会给予肯定。会上,大家从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等方面,自我批评直面问题、不绕弯子;相互批评坦诚相待、动真碰硬。民主生活会有质量、有效果,要切实抓好查摆问题的整改落实,巩固民主生活会成果。

IMG_9600_副本.jpg

IMG_9613_副本.jpg

  薛利生、李明从强化要素保障、完善基础设施、扶持企业发展、优化营商环境等方面提出了建设性的意见建议。

IMG_9623_副本.jpg

  王鹏在总结讲话中说,这次民主生活会是在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论期间召开的。会上,班子成员围绕主题,自我批评敢于揭短亮丑,勇于自我剖析;相互批评真刀真枪、直戳麻骨。整个民主生活会辣味浓、火力足,起到了“红脸出汗提神醒脑”的效果,达到了“团结批评团结”的目的。

IMG_9515_副本.jpg

  就做好整改落实工作,王鹏提出具体要求,一要强化理论武装,突出政治建设。党工委班子成员要充分发挥表率作用,把政治建设摆在首位,铭记党员身份,不忘初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学懂弄通做实,不断提高运用理论指导实践、解决问题、推动工作的水平。二要注重质量效果,狠抓整改落实。细照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,再完善充实班子问题清单和班子成员个人问题清单。党工委班子存在的问题,班子成员要结合分工主动认领,逐项研究,提出整改意见、明确牵头部室、责任人和整改时限;个人存在的问题,要认真反思、剖析根源、建立台账、销号管理。以问题的整改到位,深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论,全面落实县委“一二三四五”战略,真正来一场思想的革命,学习的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,让经开区发展更加稳健、更富活力、更可持续、更有质量。三要发挥引领作用,全面从严治党。班子成员要以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。2019年是“三基建设”的决胜之年,党工委班子要担负起党要管党、从严治党的政治责任,把精力投到谋划党建工作上,把功夫下到落实党建工作任务上;班子成员要坚持“三基建设”联系点制度,紧盯关键任务,巩固提升成果,以身作则、以上率下,以基层党组织规范化标准化建设为抓手,整体晋位、全面突破,确保“两个全覆盖”,切实发挥好非公党组织“两个作用”,着力推动基层组织全面加强,基础工作全面进步,基本能力全面提升。(范国栋)

IMG_9595_副本.jpg



0