今日关注

今日关注

主页 > 今日关注 > 今日关注

太谷县举办2019年网络安全宣传周系列活动

2019-09-20
阅读:170次

9月16日至22日,第六届网络安全宣传周,太谷县启动2019年太谷县网络安全宣传周系列活动。本次网络安全宣传周活动,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。


目前,太谷县校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等一系列主题宣传日活动正在有序展开。
9月18日,县公安局警令部郝建强副部长和信息网络安全专家马志刚教授在农大、信息学院开展“网络知识进校园,网络安全护校园”讲座和现场宣传,吸引了数万人参与。


20日当日,太谷县举办集中宣传活动。县网信办、县公安局、县妇联、人行太谷支行在县文化广场联合进行宣传活动。县委常委、宣传部长武正梅出席活动。

各成员单位通过展板展示、播放宣传教育视频、发放宣传资料、宣传手册、画报、海报、面对面咨询等方式,向广大市民宣传网络安全知识,以提高人民的网络安全意识和防护技能。20日集中宣传活动当天,共展出网络安全宣传展板80余块,张贴海报60余张,播放网络安全宣传教育短视频、公益广告和标语口号200余次,发放宣传资料15000余册,参观群众千余人次。

9月20日朝阳社区“增强网安意识,提升防护能力”网络安全主题宣传互动活动,受众达200多人,在社区掀起了网络安全知识宣传热潮。

 网络安全宣传周系列活动正全面深入推进。各成员单位、各类网站、政务微信微博网络安全主题活动同频开展,点面结合、横纵结合,形成了宣传矩阵效应,有力提升了广大市民网络空间获得感、幸福感、安全感,营造了文明、健康、清朗的网络环境。


0