今日关注

今日关注

主页 > 今日关注 > 今日关注

带你走进平遥国际雕塑节双林寺展区,感受古老与现代的碰撞!

2019-07-15
阅读:270次

 1.jpg

 日前,第二届平遥国际雕塑节在平遥盛大开幕,来自海内外多个国家及中国本土的著名雕塑艺术家齐聚古城,为这座古老的小城带来了现代艺术的气息,展现出别样的魅力。今天小编带大家走进双林寺展区,去体会古老和现代的碰撞。(三大展区分别是:棉纺织厂展区、柴油机厂展区、双林寺展区)

 双林寺,位于山西平遥县城西南六公里的桥头村,原名中都寺。而平遥在战国时期就是赵国的中都,因而得名。北魏太平真君九年,为避拓跋焘讳改名平遥,中都寺始归于平遥县管辖。到了宋代的时候,根据佛祖释迦摩尼的“双林入灭”的典故,中都寺便改名双林寺,直到今天。双林寺作为雕塑节展区,主要是国际青年雕塑推动计划板块,为青年雕塑家的成长助力展品 , 让我们来大饱眼福吧。

2.jpg

儿时的森林   韦东

3.jpg

二桃·三士   温熙超

4.jpg

景观.序   窦付坤

5.jpg

 凌云   苏凌志

6.jpg

 天边那朵云   郑晓辉

7.jpg

薄云   赵覃

8.jpg

筑巢   刘辛末

9.jpg

  行者   钱亮

 看过以上展品,是不是仿佛忘记身处的是一座千年古刹?不要忘记,除了这些展品,我们的双林寺可是被誉为“东方彩塑艺术宝库”。论起雕塑艺术,双林寺可是毫不逊色。

10.jpg

壮观的千手观音

11.jpg

挺胸收腹、威武刚毅的韦驮像

12.jpg

无拘无束、悠闲的自在观音

 以上介绍完毕,是不是忍不住马上来双林寺展区一探究竟呢?不要犹豫了,古老与现代交至的双林寺展区绝对会让你不虚此行的。


点击阅读原文,获得更多精彩!

来源:平遥宣传https://mp.weixin.qq.com/s/i-DNLkdJjstvHlySYbzwuw


0