今日关注

今日关注

主页 > 今日关注 > 今日关注

【热点】平遥国际雕塑节二三事之市集开张喽!

2019-07-15
阅读:257次

 7月5日,由平遥国际雕塑节有限公司主办的第二届平遥国际雕塑节在平遥古城盛大开幕。本次雕塑节以“之间”为主题,将以整座平遥古城作为户外作品展示空间,特邀艺术家进行互动性雕塑作品制作,让所有到访者零距离感受雕塑作品所带来的魅力。

1.jpg

雕塑节共分为3大展区

►柴油机厂展区,展示几十位国内外知名雕塑艺术家的作品。

►平遥古城棉织厂展区,作为本届雕塑节策展创举的“雕塑市集”在此亮相。

►平遥双林寺展区,第二届雕塑节将关注青年艺术家的发展,增设“国际青年雕塑推动计划”板块,为青年雕塑家的成长助力。

雕塑市集

2.jpg

 “雕塑市集”由第二届平遥国际雕塑节组委会主办,奥地利莫比乌斯艺术基金会指导,国家文化产业示范基地、中国著名雕塑企业山西宇达青铜文化艺术股份有限公司承办。这不仅是中国历史上的首次,也是中国雕塑艺术的创举,极大地丰富了平遥国际雕塑节的内涵,增强了雕塑节的品牌影响。

雕塑市集 · 现场

3.jpg

 本届“雕塑市集”作品包括中国、美国、德国、意大利、奥地利等国家和地区155位雕塑家的485件(组)作品。“雕塑市集”一经亮相,便成为平遥国际雕塑节的热点,既是欣赏高端雕塑艺术品的大平台,也是选择购买高端雕塑艺术品的大平台,其所践行的理念和倡导的价值模式,将对雕塑艺术市场产生深远影响。

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

雕塑市集 · 现场盛况

 平遥国际雕塑节总顾问靳尚谊先生与晋中市委常委、宣传部长任秀红、晋中市副市长辛琰、平遥县委书记武晓花、县委副书记、县长石勇等领导在宇达董事长卫恩科的带领下参观雕塑市集。市集内作品均由宇达青铜铸制,并由宇达组织雕塑市集。

15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg

柴油机厂展区

 平遥柴油机厂展区内,展示几十位国内外知名雕塑艺术家的作品,部分作品由宇达青铜铸制。

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg

幕后布展花絮

 “雕塑市集”作品包括中国、美国、德国、意大利、奥地利等国家和地区155位雕塑家的485件(组)作品。从入场到布展完成共用了5天时间。

28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg

.......

艺术之始,雕塑为先

这里,是古城与雕塑的完美邂逅

点击阅读原文,获得更多精彩!

来源:平遥宣传https://mp.weixin.qq.com/s/hK6VvQdAiDN1YVt6FQWnLw



0