今日关注

今日关注

主页 > 今日关注 > 今日关注

晋中广撒英雄帖!有胆你就来~飙歌太行山,同唱祖国好!时间有限!请恕过期不候!

2019-06-03
阅读:148次

 桃花红,杏花白,左权民歌等你来!到抗战英雄左权将军长眠之所、“桃花红,杏花白”开花调及小花戏故乡、羊倌歌王石占明成名之地——山西省晋中市左权县,站在太行之巅,放歌宇宙天籁!6月1日,晋中市委、市政府在北京人民日报社人民网1号发布厅向全国宣布左权民歌汇·2019年国际民歌赛正式启动,晋中广下英雄帖,现面向全国民歌爱好者发出盛情邀请!
   英雄不问出处,太行以歌会友,让民歌之乡见识你的歌喉魅力!从即日起,截止6月10日,有意参赛的民歌爱好者可向指定邮箱发送自己的个人信息和作品进行参赛。
    6月11日—6月25日广大群众可登录人民网“全民投票系统”为自己喜爱的参赛选手投票。
    活动将从全国“东西南北中”5个赛区进行海选,通过网络海选和区域选拔相结合的方式,选出包括晋中市5名“民星”直通车选手在内的全国70名优秀民歌手,参加7月8日至18日在山西省晋中市左权县举行的左权民歌汇·2019年国际民歌赛现场比拼,献礼新中国成立70周年。
    左权民歌汇·2019年国际民歌赛旨在搭建民歌爱好者竞歌的平台,集聚民歌创作的洼地,举办一届立足左权、面向世界、唱响全国,“大众唱主角、草根当民星、明星来助力”的民歌赛事。也将通过举办民歌赛事,塑造左权民歌、红色文化和生态旅游三张独特名片,打造以左权为亮点的太行旅游板块新高地和民歌文化产业链,走出独具特色的全域旅游新路径。

 6月1日,在北京人民日报社人民网1号发布厅,晋中市委、市政府向全国宣布左权民歌汇·2019年国际民歌赛正式启动的消息。当天的新闻发布会荟萃了人民网总编罗华,革命家李雪峰之子李小雪、李小峰,左权将军外孙沙峰,革命家滕代远之子腾久明,中国艺术研究院音乐研究所名誉所长田青,国家一级编剧、著名词作家、《桃花红杏花白》的新编版词作者刘麟,著名演员靳玉竹,著名歌唱家蒋大为,著名歌手韩红,栏目制片人亚妮,著名山西民歌演唱家,国家级非物质文化传承项目开花调民歌传承人刘改鱼,著名民歌手高保利,中国“南北歌王赛”歌王石占明,左权民歌手刘海平,左权民歌手王建英等各路嘉宾,及省、市相关领导。

  太行盛事,虚位以待,爱唱歌的你还等什么?赶紧报名,参加英雄盛会,上太行论剑,来左权会友!(扫描下图二维码,点击进入民歌征集页面,根据说明将自己的民歌作品发至指定邮箱即可。)

1.jpg

新闻发布会活动现场

2.png

新闻发布会活动现场

3.png

中共晋中市委常委、秘书长、统战部长鹿建平主持推介环节

4.jpg

中共晋中市委常委、宣传部长任秀红致辞

5.jpg

中共晋中市委常委、左权县委书记王兵致辞

6.jpg

中国艺术研究院音乐研究所名誉所长田青为活动助力

7.jpg

《桃花红杏花白》词作者、《木兰诗篇》编剧:刘麟

8.jpg

左权籍著名山西民歌演唱家,山西省歌舞剧院一级演员,中国音乐家协会会员:刘改鱼

9.jpg

国家一级演员,中国男高音歌唱家蒋大为

10.jpg

国家一级演员、作曲家 、歌唱家、 词作家 、音乐制作人、慈善家、导演、主持人,全国政协委员:韩红

11.jpg

“羊倌歌王”——石占明

12.png

石占明、高保利同台献唱

13.png

左权民歌手:刘海平

14.jpg

左权民歌手:王建英

15.jpg

左权民歌汇·2019年国际民歌赛启动仪式

16.jpg

左权民歌盲人宣传队

17.jpg

左权民歌盲人宣传队

18.jpg

左权太行山胜景——将军远望

19.jpg

左权太行风景名胜区——龙泉湖

20.jpg

左权麻田春韵

21.jpg

左权秋韵

22.jpg

左权将军烈士陵园

23.jpg

左权麻田八路军总部旧址

24.jpg

左权传统小花戏

25.jpg

太行雄姿

26.jpg

太行雄姿

27.jpg

太行雄姿

29.jpg

太行雄姿

30.jpg

太行雄姿

31.jpg

太行雄姿

32.jpg

太行雄姿

33.jpg

太行雄姿

34.jpg

太行雄姿

35.jpg

来源:https://www.meipian3.cn/25nnko74?share_user_mpuuid=10aa36b36e146ffce9e12f581e569e40&user_id=68243039&v=4.12.2



0