创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

胡村镇开展春冬季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控

2021-02-03
阅读:852次

为进一步改善乡镇卫生环境 ,提升群众生活质量,胡村党委、政府统筹兼顾,综合施策,积极开展爱国卫生运动助力疫情防控。

高标准、 严要求掀起爱国卫生运动新高潮镇党委、政府再次召开会议,分析疫情防控形势,集中开展疫情期间爱国卫生运动,狠抓落实各村环境卫生。镇环卫所对各村环境卫生再次进行摸排,发现问题及时处理坚决杜绝卫生死角等问题再次反弹

重机制、强推进,形成整治行动新景象。实行“镇、村、片”三级网格化管理责任机制,构建横向到边、纵向到底层层落实的工作责任体系;各村根据自身任务,干群铆足干劲,集中力量开展整治工作,出动机械设备整治垃圾污水,清理小广告,铲河岸沟渠、房前屋后杂草,整沟渠河道。截止目前已出动铲车1辆,环卫保洁人员30余次,将第三方再次下发的17个问题全部清除完毕。

三、频督查、勤调度,提升整治行动新质量。每日由镇环卫所对各村环境整治情况开展日常巡查每周由分管负责人召开调度会,通报各村整治工作进展情况每月由镇主要领导实地考核,包村干部入村指导,对工作不力的村进行通报并约谈。建立全镇人居环境整治工作微信群,确保各级信息畅通第一时间反馈问题、解决问题,督促加快整治进度,形成争先进位、比学赶超的浓厚氛围。在做好宣传引导的同时,联合相关部门加强执法强度,对拆违、清理小广告、规范店外经营等问题见招拆招,确保农村人居环境整治成效

胡村镇党委、政府抓制度、促长效,完善长效工作机制,做到常抓不懈,杜绝反弹, 杜绝一阵风,杜绝形式主义,确保常态化环境卫生整治不间断。

胡村镇:爱国卫生运动简报第二期198_调整大小.png

召开人居环境整治再动员再安排再部署会议

胡村镇:爱国卫生运动简报第二期380_调整大小.png

胡村镇:爱国卫生运动简报第二期381_调整大小.png

胡村镇:爱国卫生运动简报第二期383_调整大小.png

胡村镇:爱国卫生运动简报第二期384_调整大小.png

开展环境卫生整治

 (胡村镇人民政府提供)


0