创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

刘伟 南宏带队观摩 “爱国卫生季”活动开展情况

2020-05-21
阅读:240次

 5月20日,区委书记刘伟,区委副书记、区长南宏分别带队,对我区乡镇、城区的“爱国卫生季”活动开展情况进行现场观摩。区领导郁效军、王迎庆、郭柱生、杨允亮、韩够萍参加。

 观摩内容为城乡人居环境实施方案和“爱国卫生季”活动中涉及的环境卫生、厕所革命、污水治理、拆违治乱提质和卫生乡村创建内容以及沿途主要通道的环境卫生情况。观摩组以查看资料、观看版面为主,并听取各乡镇(城区)组织机构、长效考核管理机制、资金使用情况;主要通道及两侧目及范围内的环境卫生、私搭乱建情况、围挡拆除情况、河道治理情况;村庄生活垃圾收运体系建设情况;已建成生活垃圾分类处置站的乡镇生活垃圾分类推进等情况的汇报,同时根据观摩实际情况予以评分。

 观摩结束后,两组分别召开会议,总结观摩体会。

 刘伟指出,观摩的目的就是让各乡镇都比一比、看一看、学一学。通过观摩发现各乡镇都有亮点,视野范围内的环境卫生得到了有效的改善,群众对卫生工作的支持也得到很大提升,都能积极参与进来;但有些问题还未彻底解决,整治标准还不够高,整治也不够彻底,举措不够科学,机制也不够完善,希望在接下来的爱国卫生工作中,要全区出击、全民动员、宣传到位、上下联动,以典型为引领,结合本村产业和旅游资源,突出三产融合,重点、高标准打造一些示范村、示范路。同时要加大督导力度,引导群众养成良好生活习惯,切实形成全民参与的浓厚氛围。全区上下要以开展“爱国卫生季”活动为契机,以攻坚必胜的坚决态度,推动城乡环境卫生水平实现新的提升,为全区人民创造宜居整洁健康的卫生环境。

 南宏指出,各乡镇、城区在环境卫生整治上发展势头良好,工作积极性有所提高,表现出了应有的精气神。各乡镇、城区要通过每个月两次的观摩检查,互相借鉴,相互学习,争取在三个月内打造出一批样板村,起到示范引领作用。南宏要求,要进一步提高对爱国卫生工作的重视程度,避免出现“上面热、中间温、下面冷”的情况,要层层传导压力,压实主体责任和监督责任,把压力和责任传导到位,使村两委班子都动起来,宣传发动群众,让群众成为爱国卫生运动的主体,参与其中。要进一步提高标准,提振信心,健全完善制度,创新机制体制,形成环境整治的长效机制,脚踏实地,扎扎实实地做好环境整治工作,进一步改善城乡居民的生活环境,提高群众生活幸福指数。

1_调整大小.jpg

微信图片_20200520181107_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

微信图片_20200522084300_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

微信图片_20200520181059_调整大小.jpg

8_调整大小.jpg

 区委书记刘伟带队在水秀乡水秀村、团场村,胡村镇朝阳村、中阳村,小白乡王村、小白村,范村镇范村、北曲河村,任村乡王思村、任村,阳邑乡回马村、阳邑村等地集体观摩“爱国卫生季 ”活动开展情况。

微信图片_20200520181615_调整大小.jpg

微信图片_20200520181623_调整大小.jpg

微信图片_20200520181630_调整大小.jpg

微信图片_20200520181639_调整大小.jpg

微信图片_20200521094328_调整大小.jpg

微信图片_20200521094307_调整大小.jpg

 区委副书记、区长南宏带队在明星镇北付井、西付井村,北洸乡北洸村、南张村,侯城乡侯城村、贯家堡村,南城区胡家庄村、北沙河村,白塔区明星村,北城区贾堡村、北关村等地集体观摩“爱国卫生季 ”活动开展情况。

(区融媒体中心提供)


0