创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

太谷区纪委监委、住建局、环卫服务中心积极开展“爱国卫生季”活动

2020-05-14
阅读:301次

 为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神和省、市、区关于开展“爱国卫生季”活动的要求,太谷区纪委监委、住建局、环卫服务中心聚焦爱卫季工作任务,在扎实做好疫情防控常态化工作的同时,主动作为,周密部署,积极落实推进,迅速掀起“爱国卫生季”活动热潮。

 一、加大宣传,营造氛围

 按照开展“爱国卫生季”活动工作部署,区纪委监委、住建局、环卫服务中心积极行动,快速传达方案,通过制作悬挂宣传版面、张贴海报、发放宣传资料、微信群、公众号发布等多种形式开展爱卫舆论宣传,带动广大干部职工积极参与爱国卫生运动,不断提高干部职工文明卫生意识,共同营造人人参与、全员共建共享的良好氛围。

 二、全员参与,积极行动

 按照实施方案要求,实行机关周末卫生日制度,广泛动员全体干部职工对办公场所、食堂及周边环境进行全方位大扫除,彻底清除各种垃圾、污水、污物,消除卫生死角;认真做好垃圾分类,严格规范处置废弃口罩;车辆停放整齐有序,营造干净卫生整洁的工作环境。

 三、强化措施,消灭“四害”

 购买消毒液,对室内外环境进行喷洒消毒、通风,严格落实预防控制责任和消杀措施,对办公场所、食堂、宿舍、楼道、厕所等重点区域开展病媒生物消杀,做到防鼠、蚊、蝇、蟑螂设施健全,清除“四害”孳生地,有效降低“四害”密度,从源头上控制疾病的发生与传播。

 四、加强指导,确保实效

为促进爱国卫生季活动有效开展,5月12日,区爱卫指导中心对机关办公场所及食堂环境卫生整治、病媒生物防制、机关周末卫生日制度执行等工作进行实地指导,区纪委监委、住建局、环卫服务中心对自身存在的问题及时整改落实。

 微信图片_20200513184231_调整大小.jpg

微信图片_20200513184244_调整大小.jpg

微信图片_20200513184340_调整大小.jpg

微信图片_20200513184352_调整大小.jpg

微信图片_20200513184407_调整大小.jpg

微信图片_20200513184421_调整大小.jpg

微信图片_20200513184429_调整大小.jpg




0