创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

太谷县疾控中心召开2019年太谷县病媒生物暨传染病防控和卫生应急技术培训

2019-11-20
阅读:42次

为进一步落实市卫健委制定的《晋中市病媒生物监测实施方案》(市卫生健康委函【2019】66号)、《晋中市农村病媒生物监测实施方案》(市卫函【2019】111号)工作部署,提高基层工作人员卫生应急能力和病媒生物监测技术水平,科学高效开展病媒生物监测相关项目,我县疾控中心于2019年10月15日在鑫隆宾馆五楼邀请太原市万柏林区疾控中心应急科科长谭金涛就病媒生物监测、卫生应急、传染病防控技术进行培训,县疾控中心、爱卫办及各乡镇卫生院病媒防制工作负责人和业务骨干70余人参加了培训。

通过讲解病媒生物鉴定及监测、传染病防控和卫生应急、病媒生物监测报表说明、卫生应急响应,重点传染病应急处置,流行病学调查处理等内容,极大地提高了基层工作人员的防制能力、增强了对防制知识的认知,熟知了关于病媒的种类、危害、生态习性等知识,对病媒生物监测技术方案等有了更深的了解,为下一步全县开展病媒生物防制和传染病防控工作奠定了坚实的基础,有效地推动了病媒传染病长效管理机制的建立。会后,谭科长对鑫隆酒店的病媒生物防制工作进行了现场指导。

图片2_调整大小.png

微信图片_20191120101600.jpg

图片1_调整大小.png


(太谷县疾控中心提供)

 



0