创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

省创卫技术评估组对太谷县创建国家卫生城镇工作进行技术评估

2019-09-27
阅读:194次

9月24-25日,省创卫技术评估组对我县创建国家卫生城镇工作进行了技术评估。各组通过听取汇报、实地调研、走访群众等形式,对照《国家卫生乡镇(县城)》标准,对我县县城区和水秀乡创卫工作进行了现场指导。县委书记刘伟,县委副书记、县长南宏,县委常委、副县长王迎庆,副县长王靖华、王英权等参加。

李向凯一行先后深入我县东海市场、火车站、社对局公厕、箕城公园、二院、广电小区、悦心花园、太谷县环清废物处理厂、朱家堡村、第二污水处理厂、环卫局、住建局、桥南社区、胡家庄村、水秀乡等地全面细致地检查了我县机关单位、大街小巷、饭店、居民小区、城乡结合部等重点场所的各项创卫指标。

在25日召开的创建国家卫生县城技术评估反馈会上,专家组成员围绕爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、五小行业、重点场所、生活饮用水、食品安全、传染病防治、医疗机构、病媒生物防制等方面的工作,依次进行了问题反馈。

李向凯对我县在创建国家卫生县城中取得的成效给予充分肯定,希望我县要以此次技术评估为契机,针对专家组反馈的重点部位、重点问题整改到位。要进一步对标提质,增强群众满意度和获得感;要健全长效机制,以精细化管理提升创卫工作水平,力争创卫工作再上新台阶。

刘伟强调,专家组这次检查和反馈是对我县创卫工作的一次集中会诊,也是一次全方位的指导与支持。各位专家客观公正、实事求是地指出了我县存在的问题,为我县深入推进创建工作带来了新机遇、注入了新动力。各级各部门要在思想上高度统一,进一步坚定创卫信心和决心;要坚持问题导向,加快整改步伐,针对专家组反馈的问题,举一反三,开展地毯式排查;要进一步落实责任,强化宣传发动;要加强管理,健全长效机制,全面补齐短板,高标准、严要求完成创建任务。

南宏表示,专家组以良好的敬业精神和高超的专业水准对我县创国卫工作给予充分肯定,提出的问题一针见血,同时也提出了解决问题的办法和建议,进一步促进和帮助我县解决实际问题。各级各部门要提高政治站位,第一时间抓好整改落实,做到事不过夜;要坚决扛起主体责任,提升管理人员专业技术水平;要建立常态化监管、健全长效机制,广泛动员人民群众支持创建、参与创建,提高群众积极性,持续巩固提升创建水平。

IMG_0964_调整大小 - 副本.jpg

IMG_0976_调整大小.jpg

IMG_0984_调整大小.jpg

IMG_0999_调整大小.jpg

IMG_1004_调整大小.jpg

IMG_1010_调整大小.jpg

IMG_1016_调整大小.jpg

IMG_1021_调整大小.jpg

IMG_1029_调整大小.jpg

IMG_1033_调整大小.jpg

IMG_1103_调整大小.jpg

IMG_1187_调整大小.jpg

IMG_1202_调整大小.jpg

IMG_1204_调整大小.jpg

IMG_1218_调整大小.jpg

IMG_1228_调整大小.jpg

IMG_1239_调整大小.jpg

IMG_1267_调整大小.jpg

IMG_1301_调整大小.jpg

IMG_1320_调整大小.jpg

IMG_1333_调整大小.jpg

IMG_1348_调整大小.jpg

IMG_1363_调整大小.jpg

IMG_1377_调整大小.jpg

IMG_0139_调整大小.jpg

IMG_0130_调整大小.jpg

(太谷县融媒体中心提供)


0