创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

太谷县召开创建国家卫生县城技术评估汇报会

2019-09-26
阅读:95次

 9月24日,太谷县召开创建国家卫生县城技术评估汇报会。省爱卫办正处级调研员、技术评估组组长李向凯率专家组出席会议。县委书记刘伟主持会议并致欢迎辞。县委常委、副县长王迎庆,副县长王靖华、王英权参加。

 会议集中观看了我县和水秀乡创卫工作专题汇报片,听取了我县创建国家卫生县城工作情况和水秀乡创建国家卫生乡镇工作情况汇报。

 刘伟指出,创建国家卫生县城是改善人居环境、增进群众健康福祉的民生工程,也是提升城市品味、优化发展环境的有效举措,创建国家卫生县城对太谷意义重大。近年来,太谷县委、政府高度重视,紧紧围绕国家卫生县城创建目标,凝心聚力、坚定信心,全面压实创建责任,进一步明确要求、部门领办,确保任务落实到位,进一步提高标准、完善机制,巩固已有创建成果,推动创建国家卫生县城各项工作任务落到实处。

 李向凯强调,创建国家卫生城镇是一项政府主导、部门推动、全民参与的工程,也是一项全面系统的民生工程、惠民工程。要做好此次技术评估工作,对存在的问题,及时制定整改方案,立行立改,采取有力措施,以精细化管理提升创卫工作水平;要以此次评估为契机,自我加压、提高标准,加大全域创建力度,协调推进,全面提高创卫工作质量。

 随后,技术评估专家组分成7个小组,通过查阅资料、实地查看、群众访谈等方式,对我县爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、五小行业、重点场所、生活饮用水、食品安全、传染病防治、医疗服务以及病媒生物防制等方面的工作进行了全面检查评估。

IMG_0111_调整大小.jpg

IMG_0114_调整大小.jpg

IMG_0117_调整大小.jpg

(太谷县融媒体中心、太谷县爱卫办提供)



0