宣传思想文化工作
  1. 宣传思想文化工作
  2. 直播
  3. 微视频
张向明在区融媒体中心看望慰问一线新闻工作者并调研

2024-05-06
阅读:2649次

5月5日,区委副书记、区长张向明在区融媒体中心看望慰问一线新闻工作者并调研,对新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。他强调,要深入学习习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,围绕区委“15661”工作体系,聚焦中心任务,自觉扛牢重大职责使命,守正创新、与时俱进,为加快推动高质量发展提供强大舆论支撑和坚强思想保障。区委常委、宣传部部长李波参加。微信图片_20240506100843.jpg

张向明先后来到音频制作部、总编策划部、新闻采集制作部、广播制作部、播出控制部、新媒体部、纸媒编辑部,与一线工作人员亲切交谈,全面了解了区融媒体中心策、采、编、审、发运行过程及设施设备、安全播出、媒体融合、新媒体建设、对外宣传等情况,勉励大家牢记使命任务,强化政治担当,有效整合各种媒介资源,线上线下共同发力,大屏小屏一体推进,创作出更多接地气、能“出圈”的精品,让融媒发展更有生命力。《太谷报》创刊于1942年,是全省唯一县城拥有全国刊号的报纸,调研中,张向明驻足在一件件采编实物前,边看边听讲解,详细了解了报纸创建、发展、成果等情况,他充分肯定了《太谷报》创刊80余年来为太谷发展作出的贡献,指出要不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,把报纸办得更好。微信图片_20240506100831.jpg

座谈会上,在听取区融媒体中心工作情况汇报后,张向明指出,近年来,区融媒体中心紧紧围绕全区发展大局,创作出了一大批优秀新闻作品,做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。 

张向明强调,新闻工作是党和政府的喉舌、是展示太谷形象的重要“窗口”,要守牢阵地,充分发挥主力军作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确舆论导向,确保新闻事业始终沿着正确政治方向前进。要聚焦中心任务,围绕“千万工程”、项目建设、生态环保、耕地保护、民生实事、安全生产、文化旅游等涌现出的先进典型开展多方位、深层次的宣传报道,营造良好社会氛围,讲好太谷故事。要守正创新,巩固好意识形态阵地,增强职工安全保障意识和突发事件的应对处置能力,严格执行“三审三校”制度,加强新媒体管理,确保舆论导向正确。要创新融媒矩阵建设,采取长短结合的方式,全面深化内容、形式、机制创新,统筹广播与电视、内宣和外宣、新闻与文艺、传统媒体和新兴媒体,加快媒体融合发展,不断提高创新力。要坚持基层导向,把镜头更多聚焦群众,推出更多接地气有温度的节目和报道,用生动鲜活的语言讲好百姓故事。要深化融媒体改革,探索多元化融合发展之路,破解传统媒体转型发展难题,实现质量与效益相统一的可持续高质量发展。要提升本领,进一步练好“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断掌握新知识、开拓新视野,增强本领能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要上下互通,加强与省、市媒体沟通对接,对外展示好太谷形象,不断扩大太谷知名度和影响力,更好地服务全区经济社会高质量发展。

(陈智  岳宏宇)



评论列表



0