宣传思想文化工作
  1. 宣传思想文化工作
  2. 直播
  3. 微视频
勇担文化使命 聚焦首要任务 加快建设新时代文化强市 常书铭作出批示

2024-04-30
阅读:2729次

4月28日,全市宣传部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,全面落实全国全省宣传思想文化工作会议和全国全省宣传部长会议精神,回顾总结2023年工作,研究部署2024年任务。市委书记常书铭作出批示。市委常委、宣传部部长王兵出席并讲话。

常书铭在批示中指出,习近平总书记指出“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作”。省委要求“推动形成上下互通、横向联合、齐抓共管的大宣传工作格局”。近年来,全市宣传文化部门围绕中心、服务大局,守正创新、主动作为,推动意识形态工作持续向上向好、一批精品力作不断涌现,全市人民群众文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。全市宣传文化部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,落实中央及省委决策部署,实施“156”战略举措,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,用新时代党的创新理论凝心铸魂,巩固壮大主流思想舆论,大力培育社会文明风尚,推动文化事业繁荣发展,防范化解意识形态领域风险,加快建设新时代文化强市。全市各级党委(党组)要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任,加强全面领导,勇于改革创新,提高工作质效,建强干部人才队伍,为我市在全省推动高质量发展中奋勇争先提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议强调,要把握新时代新的文化使命,聚焦首要政治任务,持续引深习近平文化思想的学习宣传贯彻,抓好理论学习教育,加强研究阐释,推动学习成果指导实践。要高举思想旗帜,推动理论学习常态化、理论宣传大众化、理论阐释体系化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要激昂奋进之力,做强正面宣传,强化舆论引导,加快融合步伐,进一步巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要筑牢精神之基,培育践行社会主义核心价值观,树立时代新风,不断提高全社会文明程度。要守护民族根脉,加强晋中优秀传统文化保护传承。要凝聚文化之魂,扎实推动文化事业和文化产业繁荣发展。要永葆斗争之志,坚决有力维护意识形态安全。

记者  杨星宇


评论列表



0