宣传思想
  1. 中心组学习
  2. 宣传动态
  3. 金谷资讯
  4. 文化产业
  5. 改革创新、奋发有为

宣传动态

主页 > 宣传思想 > 宣传动态

太谷区举行“晋中市国防教育基地”授牌 暨“七一”党日活动

2020-07-07
阅读:136次

马定夫烈士纪念馆是一座反映太谷区抗战史实,集教育、收藏、观光为一体的革命纪念馆。开馆以来,已接待了各单位主题党日活动10000余人次,20206月被晋中市人民政府授予“晋中市国防教育基地”。71日,太谷区在此隆重举行“晋中市国防教育基地”授牌仪式暨“七一”党日活动,共庆建党99周年,人武部全体干部职工、国防教育办公室成员单位负责人、专武部长参加活动。

区委常委,人武部政委柴颖则希望马定夫烈士纪念馆以授牌为新的起点,牢固树立服务意识,进一步完善馆室建设,创新工作理念,努力打造成晋中市国防教育阵地排头兵;希望太谷区国教办成员单位领导和乡镇(社区)专武干部以此次授牌为契机,高度重视本单位、本部门以及全区国防教育工作,努力营造太谷区关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

授牌仪式后,全体人员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,坚定了理想信念,在解说员的引领下参观了烈士纪念馆,追忆先烈的光荣历史,缅怀先烈的光辉业绩,更加坚定了为党和人民事业而奋斗的信心。

活动结束后,大家纷纷表示,在这个特殊的日子授牌、过党日记忆犹新,印象深刻,,我们一定不忘初心、牢记使命,为党的事业尽心竭力,为我区繁荣发展努力工作。         

 


 

 今天,太谷区人武部、区国防教育办公室,于太谷区职业中学、南城区桥南社区、鑫炳记食业有限公司举行国防教育示范单位授牌、揭牌仪式和赠送“全军十位英模挂像”活动。参加活动的有:晋中市国防教育办公室副主任郭长明、区人武部部长王成树、区国防教育办公室主任霍俊伟及国防教育有关成员单位负责人。希望这些单位常态化开展国防教育活动,确实在我区起到示范、引领作用,营造人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚社会氛围。 

截止现在,我区已有四所学校、四个村(社区)、三个企业被省、市表彰为国防教育示范单位。



0