宣传思想
  1. 中心组学习
  2. 宣传动态
  3. 金谷资讯
  4. 文化产业
  5. 改革创新、奋发有为

宣传动态

主页 > 宣传思想 > 宣传动态

太谷县第八届孟母文化节 山西非遗文化盛典隆重举行

2019-05-07
阅读:162次

 5月1日至6日,第八届孟母文化节山西非遗文化盛典隆重举行,活动分为四个板块。第一板块为文化展演板块。第二板块是山西首届非遗手工艺品展会。第三板块是中小学生传统文化实践教育课程体验。第四板块是为二青会宣传助威板块。

1095666134(1).jpg

 此次盛典由太谷县委宣传部、山西省中华母亲文化研究会、山西省文旅集团和山西省投资集团共同主办,由山西省康养集团、太谷文化旅游发展委员会等单位承办。

 为期六天的第八届孟母文化节山西非遗文化盛典于5月1日在太谷县山投·孟母养生健康城和山西省文化产业园隆重启幕。6日,活动现场隆重举行祭拜孟母仪式及精彩文艺表演。一系列丰富多彩的非遗文化展演、非遗手工艺品(食品)展会及传统文化实践教育场馆体验活动,营造了浓厚的传统文化氛围。

歌舞表演(1).jpg

 本届文化节通过民俗节庆与非遗项目有机结合、文化与旅游深度融合、传统与现代交相辉映、展演展示与互动参与融为一体的形式,扩大了孟母健康养生城知名度,进一步弘扬和传承了中华优秀文化。(摄影:李维生)



0