宣传思想
  1. 中心组学习
  2. 宣传动态
  3. 金谷资讯
  4. 文化产业
  5. 改革创新、奋发有为

宣传动态

主页 > 宣传思想 > 宣传动态

4月“中国好人榜”揭晓 晋中太谷王春仙上榜

2019-05-02
阅读:2397次

 “五一”国际劳动节来临之际,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月中国好人榜,来自山西的韩俊明、郭应林、王春仙三人荣登助人为乐好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人榜单。他们的先进事迹和高尚精神,传递出强大的正能量,温暖着全社会。

1.jpg

 晋中市义工协会秘书长、山西晋中高校新区志愿者联盟常务理事长、晋中市蓝天救援队副队长韩俊明从2008年9月开始至今,一直将工作之余的全部时间用在做志愿、公益上,他曾发起、组织、策划、实施了“暖冬行动 青春兴晋春运”“多彩书屋”“寒冬送暖”等志愿服务项目。组织上千人的大型活动150余次,还为全国大型赛事、大型会议培训并组织志愿者参加,同时亲自指挥志愿服务。在他的感染下,许多青年、大学生以及社会各界人士,都加入到了志愿服务中。目前,他已累计志愿服务25000余次,志愿服务计时到达100000余小时。

2.jpg

 郭应林于1990年任晋中市左权县龙泉乡连壁村村主任,2008年至今任党支部书记。20多年来,他和两委一班人,齐心协力,积极为群众解难题、办实事、做好事,改善农业生产条件,调整农业产业结构,带领群众走上了致富路。在郭应林的带领下,连壁村的日子日益红火起来,在外务工的年轻人开始回流,集体经济壮大,产业兴旺、群众幸福感提升。2016年,连壁村实现整村脱贫。在此期间,他还多次被评为“县劳动模范”“市焦裕禄式的好党员”“十佳杰出优秀党支部书记”“省劳动模范”“最美村官”“最美扶贫人”等荣誉称号。

3.jpg

 今年64岁的太谷县侯城乡惠安村村民王春仙,37年来,无私奉献,用爱、勇敢和担当为侄儿侄女撑起了一片蓝天,是人们眼中典型的“好姑姑”。1982年一年时间内,哥哥去世,嫂嫂发疯,留下三个2岁、4岁、8岁的孩子无人照看,当时仅有27岁的王春仙毅然承担起了抚育他们的重担,开始了又当爹又当妈的生活,平日里,她既要去地里劳作,还要养猪和羊来维持家庭生活,就凭着这点收入,王春仙勤俭度日,供三个孩子陆续初中毕业。一个充满爱的家庭,凝聚了人间最真的情感。

 据介绍,4月份,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索170余万件,页面浏览量、点赞评议累计超过4500万人次。(山西文明网)

来源:晋中发布https://mp.weixin.qq.com/s/zxvSuMWeSxTXsu6oKlAxoQ


0